Nature singulière chez Prévelle, nouvelle table gastronomique de Romain Meder.

Mû par sa sensibilité à la terre et au vivant, le chef Romain Meder ouvre Prévelle, 
son premier restaurant, une table gastronomique dans le quartier des Invalides à Paris. 
Il y joue un répertoire sensible et intuitif, puisant dans ses racines et expériences culinaires, pour composer une symphonie moderne et savoureuse. 

Prévelle, lieu-dit. 

C’est un peu de Romain Meder et beaucoup de ses précieuses racines que l’on retrouve aujourd’hui dans le nom Prévelle, inspiré du lieu-dit La Combe au Prévelle, sur les terres de Neurey-lès-La-Demie, qui l’ont vu grandir, traits d’union entre son passé et le présent. 

Une cuisine…

Brute
Instinctive
Libre
Moderne
Les assiettes de Romain Meder sont des photographies de l’instant, d’une fulgurance, d’une intuition. Une cuisine d’instinct, humble et humaine, qui s’imprègne du quotidien, des récoltes et des inspirations. Une volonté rendue possible grâce à une connaissance érudite de ses producteurs - tous partenaires de longue date - et de ce qu’ils cultivent, doublée d’une curiosité infaillible pour ce que la nature a de plus sauvage, des baies aux racines oubliées, des herbes aux plantes méconnues.
Brute
Chez Prévelle, la cuisine raconte une histoire de terre, de mer et de mémoire. Le chef Romain Meder puise dans ses racines paysannes et son lien intime avec la nature pour composer des assiettes sans artifice donnant voix et caractère à chaque ingrédient, dans sa plus pure incarnation. Ses assiettes cultivent ainsi la beauté et le goût de l’imparfait, aux antipodes d’un tableau uniforme à l’esthétique figée.
Brute
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Avec Prévelle, Romain Meder s’affranchit des cadres établis pour proposer une vision intime de la gastronomie. Après des années dans de grandes maisons, il choisit une approche plus personnelle, où chaque détail reflète son identité. Ici, pas de conventions rigides : la cuisine évolue au gré de ses inspirations et de celles de son adjoint Nicolas Parage, sans compromis. Prévelle est un espace de liberté où tout peut se réinventer.
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Moderne et visionnaire, l’expérience Prévelle ne s’enferme dans aucun parti pris et ne s’interdit rien, fidèle à l’ADN du chef. Loin du schéma habituel parfois très codifié des restaurants gastronomiques, on entre chez Prévelle dans l’univers personnel de Romain Meder, qui l’a pensé comme une maison de cuisinier orchestrée par des sommeliers. 

Les assiettes de Romain Meder sont des photographies de l’instant, d’une fulgurance, d’une intuition. Une cuisine d’instinct, humble et humaine, qui s’imprègne du quotidien, des récoltes et des inspirations. Une volonté rendue possible grâce à une connaissance érudite de ses producteurs - tous partenaires de longue date - et de ce qu’ils cultivent, doublée d’une curiosité infaillible pour ce que la nature a de plus sauvage, des baies aux racines oubliées, des herbes aux plantes méconnues.

Chez Prévelle, la cuisine raconte une histoire de terre, de mer et de mémoire. Le chef Romain Meder puise dans ses racines paysannes et son lien intime avec la nature pour composer des assiettes sans artifice donnant voix et caractère à chaque ingrédient, dans sa plus pure incarnation. Ses assiettes cultivent ainsi la beauté et le goût de l’imparfait, aux antipodes d’un tableau uniforme à l’esthétique figée.

Avec Prévelle, Romain Meder s’affranchit des cadres établis pour proposer une vision intime de la gastronomie. Après des années dans de grandes maisons, il choisit une approche plus personnelle, où chaque détail reflète son identité. Ici, pas de conventions rigides : la cuisine évolue au gré de ses inspirations et de celles de son adjoint Nicolas Parage, sans compromis. Prévelle est un espace de liberté où tout peut se réinventer.

Moderne et visionnaire, l’expérience Prévelle ne s’enferme dans aucun parti pris et ne s’interdit rien, fidèle à l’ADN du chef. Loin du schéma habituel parfois très codifié des restaurants gastronomiques, on entre chez Prévelle dans l’univers personnel de Romain Meder, qui l’a pensé comme une maison de cuisinier orchestrée par des sommeliers. 

Au menu

Déjeuner
2 ou 3 temps — 65 / 85€

Déjeuner et dîner
Dégustation en 5 ou 7 temps — 145 / 165€

Une maison…

De sommeliers
D'artisans
Fidèle à l’empreinte de Garance, l’ancienne table en ces murs, Romain Meder souhaite faire perdurer cette place donnée à la sommellerie. À ses côtés, Vincent Cochard, ancien chef sommelier de l’Arpège, incarne cette vision. Sa connaissance intime du terroir et sa proximité avec les vignerons signent une cave exclusivement française, libre de toute posture. Toutes les régions s’y côtoient, au service du plat et du moment, dans une lecture vivante, précise et sensible du vin. Chez Prévelle, les accords ne sont jamais figés : ils naissent d’un dialogue permanent entre cuisiniers et sommeliers, dans une maison pensée comme la réunion de deux mondes complémentaires.
Brute
Au fil des années, Romain Meder a tissé des liens profonds avec ses producteurs. Jardiniers, paysans, pêcheurs, mareyeurs, boulangers... tous travaillent avec patience et passion. Aujourd’hui chez Prévelle, ce sont plus de 140 artisans du vivant – quasiment un par produit – qui l'accompagnent. Parmi eux, la famille Taxil en Haute-Provence pour ses pois chiches, Frédéric Poupard dans le Maine-et-Loire pour ses asperges, ou encore Emmanuelle Marie dans la Manche pour un homard d’exception. De cette relation naît une cuisine de bon sens, où chaque ingrédient, respecté dans son essence, révèle toute sa force et sa subtilité.
Avec Prévelle, Romain Meder s’affranchit des cadres établis pour proposer une vision intime de la gastronomie. Après des années dans de grandes maisons, il choisit une approche plus personnelle, où chaque détail reflète son identité. Ici, pas de conventions rigides : la cuisine évolue au gré de ses inspirations et de celles de son adjoint Nicolas Parage, sans compromis. Prévelle est un espace de liberté où tout peut se réinventer.
Moderne et visionnaire, l’expérience Prévelle ne s’enferme dans aucun parti pris et ne s’interdit rien, fidèle à l’ADN du chef. Loin du schéma habituel parfois très codifié des restaurants gastronomiques, on entre chez Prévelle dans l’univers personnel de Romain Meder, qui l’a pensé comme une maison de cuisinier orchestrée par des sommeliers. 

Une maison...

Fidèle à l’empreinte de Garance, l’ancienne table en ces murs, Romain Meder souhaite faire perdurer cette place donnée à la sommellerie. À ses côtés, Vincent Cochard, ancien chef sommelier de l’Arpège, incarne cette vision. Sa connaissance intime du terroir et sa proximité avec les vignerons signent une cave exclusivement française, libre de toute posture. Toutes les régions s’y côtoient, au service du plat et du moment, dans une lecture vivante, précise et sensible du vin. Chez Prévelle, les accords ne sont jamais figés : ils naissent d’un dialogue permanent entre cuisiniers et sommeliers, dans une maison pensée comme la réunion de deux mondes complémentaires.

Au fil des années, Romain Meder a tissé des liens profonds avec ses producteurs. Jardiniers, paysans, pêcheurs, mareyeurs, boulangers... tous travaillent avec patience et passion. Aujourd’hui chez Prévelle, ce sont plus de 140 artisans du vivant – quasiment un par produit – qui l'accompagnent. Parmi eux, la famille Taxil en Haute-Provence pour ses pois chiches, Frédéric Poupard dans le Maine-et-Loire pour ses asperges, ou encore Emmanuelle Marie dans la Manche pour un homard d’exception. De cette relation naît une cuisine de bon sens, où chaque ingrédient, respecté dans son essence, révèle toute sa force et sa subtilité.

Evenement

Déjeuner
2 ou 3 temps — 65 - 85€


Dégustation au déjeuner et dîner
5 ou 7 temps — 145€ - 165€

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Restaurant Prévelle
34 rue Saint Dominique, 75007 Paris
+33 (0)1 40 67 12 12

Déjeuner du mardi au vendredi
Dîner du lundi au vendredi

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